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5 Receitas deliciosas para surpreender seus convidados

11 de abril de 2024




5 Receitas deliciosas para surpreender seus convidados

Receita 1: Peixe Assado

Ingredientes:

  • 1 peixe inteiro (tilápia, pescada ou outro de sua preferência)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o alho, cebola, tomate, pimentão, suco de limão, sal e pimenta.
  2. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Em uma assadeira, coloque o peixe e regue com azeite de oliva.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  5. Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

Receita 2: Risoto de Camarão

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  2. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
  3. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.
  5. Em outra panela, refogue o camarão com azeite de oliva, sal e pimenta.
  6. Adicione o camarão ao risoto e misture bem.
  7. Finalize com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Receita 3: Frango à Parmegiana

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em filés
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  2. Empane os filés na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  3. Em uma frigideira, frite os filés em azeite de oliva até dourarem.
  4. Em uma assadeira, coloque os filés e cubra com molho de tomate e queijo muçarela.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter.
  6. Sirva acompanhado de arroz e batatas fritas.

Receita 4: Espaguete à Carbonara

Ingredientes:

  • 500g de espaguete
  • 200g de bacon em cubos
  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
  3. Em um recipiente, misture as gemas de ovos com o queijo parmesão.
  4. Quando o espaguete estiver pronto, escorra a água e adicione o bacon e a mistura de ovos e queijo.
  5. Misture bem até que o calor do espaguete cozinhe os ovos e o queijo derreta.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.

Receita 5: Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e reserve.
  2. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria.
  3. Adicione o creme de leite e o leite condensado

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