Carregando...

Receita de bolinhos de chuva

20 de março de 2024


Já pensou em um dia chuvoso, com aquele cheiro de bolo saindo do forno? E se te dissermos que é possível unir essas duas sensações em uma só? Apresentamos a receita de bolinhos de chuva, uma delícia que vai deixar seus dias ainda mais gostosos e aconchegantes.

Os bolinhos de chuva são uma tradicional receita brasileira, que surgiu como uma forma de aproveitar o pão amanhecido. Com o passar do tempo, foram ganhando novos ingredientes e se tornaram um quitute querido por todos. Além de deliciosos, são fáceis de fazer e ideais para acompanhar um chá ou café quentinho em dias frios.

Para preparar essa delícia em casa, você vai precisar de:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela para polvilhar

Comece misturando a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela. Em seguida, adicione os ovos e o leite, mexendo bem até obter uma massa homogênea. A consistência dessa massa deve ser semelhante à de um bolo, nem muito líquida e nem muito grossa.

Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir os bolinhos e aqueça em fogo médio. Para saber se a temperatura está ideal para fritura, coloque um palito de fósforo na panela. Se acender imediatamente, está no ponto.

Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas porções da massa e vá colocando no óleo quente. Deixe fritar por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Para finalizar, misture açúcar e canela em um prato e passe os bolinhos ainda quentes, para que a mistura grude na superfície. Sirva em seguida e aproveite essa delícia.

Uma dica para deixar os bolinhos ainda mais saborosos é adicionar banana amassada à massa, antes de fritar. Além disso, você pode variar no polvilho, utilizando açúcar cristal ou até mesmo chocolate em pó.

Esses bolinhos também podem ser servidos em festas infantis, acompanhados de um delicioso brigadeiro ou doce de leite. Além disso, são uma ótima opção para vender e complementar sua renda.

Além de serem uma opção de sobremesa ou lanche, os bolinhos de chuva também são uma forma de resgatar tradições e lembranças afetivas. Quem nunca se deliciou com essa iguaria na casa da avó ou da tia?

Portanto, aproveite os dias chuvosos para preparar essa receita e trazer um pouco de conforto e sabor para sua vida. Afinal, um bolinho de chuva quentinho e crocante é capaz de aquecer até o dia mais frio. Experimente e se delicie com essa delícia da culinária brasileira.


Assuntos:

Comentários