Carregando...

Receita de Bolinho de mandioquinha

20 de março de 2024





Receita de Bolinho de Mandioquinha – Aprenda a fazer passo a passo

Receita de Bolinho de Mandioquinha

A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é um ingrediente muito versátil na culinária. Além de ser deliciosa, ela é rica em nutrientes, sendo uma ótima opção para incluir na alimentação. E para quem gosta de petiscos, o bolinho de mandioquinha é uma excelente opção. Fácil de fazer e irresistível, ele vai conquistar o seu paladar. Aprenda a fazer passo a passo essa receita deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Comece descascando e cozinhando as mandioquinhas em água fervente até que elas fiquem bem macias. Em seguida, escorra e amasse bem até formar um purê.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados. Adicione o purê de mandioquinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em um prato, bata os ovos com um garfo e adicione o queijo parmesão ralado. Em outro prato, coloque um pouco de farinha de trigo.

Pegue porções da massa de mandioquinha e molde bolinhas. Passe cada bolinha na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e em seguida, novamente na farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Sirva os bolinhos de mandioquinha quentinhos e crocantes, acompanhados de um molho de sua preferência. Bom apetite!

Variações da receita:

Para deixar a sua receita de bolinho de mandioquinha ainda mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes, como bacon, calabresa, frango desfiado ou legumes picados. Também é possível variar no tipo de queijo utilizado, como muçarela, provolone ou queijo gorgonzola.

Além disso, para quem prefere uma versão mais saudável, é possível assar os bolinhos de mandioquinha ao invés de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor e a crocância do bolinho de mandioquinha. E não se esqueça de compartilhar com os amigos e familiares, todos vão adorar essa delícia!



Assuntos:

Comentários