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Receita de Biscoito de Polvilho

20 de março de 2024


Os biscoitos de polvilho são um clássico da culinária brasileira, sendo um dos petiscos mais populares do país. Com sua textura crocante e sabor irresistível, é difícil resistir a esses deliciosos biscoitos. Além disso, a receita é simples e fácil de ser feita, podendo ser preparada em casa para ser consumida a qualquer momento. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita de biscoito de polvilho que vai te deixar com água na boca.

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 200ml de água
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Obs: Os ingredientes podem variar de acordo com a receita escolhida, esta é apenas uma sugestão.

Modo de preparo:

Para começar, misture o polvilho azedo com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e adicione a água e o leite. Assim que a mistura começar a ferver, desligue o fogo e despeje sobre o polvilho, mexendo bem até que a massa fique homogênea.

Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione o ovo e misture novamente. Agora, é hora de moldar os biscoitos. Você pode utilizar forminhas de biscoito ou fazer bolinhas com as mãos e achatar levemente.

Coloque os biscoitos em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar antes de servir. Se quiser, você pode adicionar queijo ralado à massa antes de moldar os biscoitos, deixando-os ainda mais saborosos.

Dicas e variações:

Para deixar os biscoitos ainda mais crocantes, você pode utilizar somente água quente no preparo da massa. Além disso, é possível adicionar temperos como orégano, alecrim, cebolinha, entre outros, para dar um toque especial ao sabor.

A receita também pode ser adaptada para uma versão sem glúten, utilizando polvilho doce ao invés do polvilho azedo. Nesse caso, a quantidade de líquidos pode variar, então é importante ir adicionando aos poucos até atingir a consistência ideal.

Os biscoitos de polvilho podem ser consumidos puros ou acompanhados de patês, queijos, geleias, entre outros. Além disso, são uma ótima opção para serem servidos em festas e reuniões, pois agradam a todos os paladares.

Conclusão:

Agora que você aprendeu a receita de biscoito de polvilho, pode começar a prepará-la e se deliciar com esses petiscos tão queridos pelos brasileiros. Lembre-se de sempre utilizar ingredientes frescos e de qualidade para garantir um sabor ainda mais incrível. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e deixe seus momentos de lanche e descontração ainda mais saborosos.


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