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Receita de hamburguer caseiro

21 de março de 2024


Receita de Hambúrguer Caseiro

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 folhas de alface
  • 4 rodelas de tomate
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 4 colheres de sopa de ketchup

Quem não adora um delicioso hambúrguer caseiro? Além de ser uma opção mais saudável e econômica do que comprar pronto, é possível personalizar o seu lanche com os ingredientes que mais gosta. Aprenda agora mesmo uma receita simples e fácil de hambúrguer caseiro e surpreenda toda a família com um sabor incrível!

Modo de Preparo:

Comece misturando a carne moída em uma tigela com a cebola, o alho, a mostarda, o molho inglês, o ovo e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em 4 porções iguais e modele cada uma em formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres em fogo médio até ficarem bem dourados e cozidos por dentro.

Enquanto os hambúrgueres grelham, corte os pães ao meio e aqueça-os levemente em uma chapa ou na mesma frigideira em que os hambúrgueres foram grelhados. Coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.

Para montar os hambúrgueres, espalhe uma colher de sopa de maionese em cada metade do pão, adicione uma rodela de tomate e uma folha de alface. Coloque o hambúrguer com queijo sobre a alface e finalize com uma colher de sopa de ketchup na parte interna da outra metade do pão.

Repita o processo com os outros pães e sirva imediatamente enquanto ainda estiver quente. Se desejar, acompanhe com batatas fritas ou uma salada de sua preferência.

Dicas e Variações:

Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros ingredientes à massa do hambúrguer, como bacon picado, pimentão em cubos ou queijo parmesão ralado. Também é possível trocar o queijo cheddar por outro de sua preferência, como mussarela, prato ou gorgonzola.

Se quiser um hambúrguer mais suculento, adicione uma colher de sopa de manteiga à massa antes de moldá-la. E se preferir uma opção mais saudável, substitua a carne moída por carne de frango ou de peixe.

Outra dica é preparar os hambúrgueres com antecedência e armazená-los na geladeira por até 2 dias. Na hora de servir, basta aquecê-los em uma frigideira ou no forno.

Com essa receita de hambúrguer caseiro, você pode soltar a criatividade e criar diferentes combinações de sabores, sempre garantindo um lanche delicioso e saudável para você e sua família. Experimente e surpreenda-se!


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